Названо условие, снижающее риск заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах

Наука

Врач рассказал о простом способе профилактики COVID-19

Риск заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах снижается, если помещение периодически проветривается. Об этом рассказал врач Евгений Тимаков.

Он отметил, что каждую зиму происходит подъем заболеваемости сезонным гриппом, и одна из причин этого заключается в том, что в помещениях закрываются все окна и двери, что ухудшает вентиляцию в здании. В случае с COVID-19 этот фактор играет ту же роль.

Тимаков подчеркнул, что движение воздуха в помещении важно, так как быстрая циркуляция снижает опасность коронавируса. В закрытом помещении и плохой вентиляции воздух «висит», и, соответственно, вирус также «будет висеть на одном месте».

«Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте», — цитирует врача ТАСС.

Ранее ученые из США установили, что скорость развития пандемии COVID-19 в мире может быть связана с «суперраспространителями» инфекции — людьми-переносчиками, которые посещают массовые мероприятия. Каждый такой суперраспространитель может заразить одновременно от шести до 10 человек.

Читайте также: Ученые выяснили: коронавирус ухудшает мужскую сперму

Источник: https://www.mk.ru/science/2020/11/05/nazvano-uslovie-snizhayushhee-risk-zarazitsya-koronavirusom-v-kafe-i-restoranakh.html

Оцените статью
Новости на Триколор TV
Добавить комментарий