Российские диетологи оценили метод Дюкана против коронавируса

Наука

Два витамина и жар от плиты — в них видит французская знаменитость спасение от напасти

Автор одной из самых знаменитых мировых диет Пьер Дюкан поделился своими методами профилактики коронавируса. Диетолог постоянно принимает витамин С, меняя дозировку в зависимости от состояния своего организма, не пропускает приёма витамина D и… дышит над духовкой. Российские коллеги Дюкана оценили его способы противодействия вирусу и назвали свои.

В интервью российским журналистам разработчик эффективной диеты рассказал, что ежедневно проглатывает по одному грамму витамина С. Когда эпидемиологическая обстановка ухудшается, известный врач съедает уже по два грамма в день, а при первых симптомах ОРВИ – три грамма. Витамин D входит в его рацион в любое время года и доза у него всегда равна суточной норме.

Кроме того, Дюкан советует обеззараживать слизистую рта и носа довольно необычным способом: дышать четыре минуты через картонную защиту с отверстием для воздуха перед вентилируемой духовкой, разогретой до 60 градусов по Цельсию.

Российские диетологи согласились с тем, что витамины С и D доказали свою эффективность как при профилактике, так и в противодействии COVID-19, однако синтетическую аскорбиновую кислоту они предпочитают заменять на натуральные продукты.

– Парадокс в том, что витамин С в самом доступном виде сейчас можно найти не столько во фруктах, сколько в помидорах и огурцах, – говорит врач гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. – Эти овощи с грядки в салате дадут вам нужное количество витамина. Его вы найдете также во всех зелёных фруктах, в хурме, сезон которой только начинается. «Бомбическое» количество витамина содержится в квашеной капусте. Старайтесь также придерживаться правило двух порций фруктов в день. Например, съедайте одну хурму и одно яблоко – этого достаточно для дневного рациона. А вот таблетки-витаминки могут привести к отложению камней в почках. Ими не надо злоупотреблять.

Тем не менее витамин D3, по мнению Нурии, невозможно получить в необходимом количестве от солнца или из продуктов. Вот его-то лучше всего принимать в каплях. Другая разновидность этого витамина — D2 — содержится в грибах, но чтобы получить его достаточное количество, нужно съесть около двух килограммов шампиньонов. Кроме того, D2 для защитных сил организма не настолько эффективен.

– Витамин С очень быстро разрушается при термической обработке, при солнечном свете и даже просто при хранении, — рассказывает диетолог Виктор Шелепенков. — Поэтому если вы готовите фреш из цитрусовых, выпивайте сок в течение 15 минут. Иначе потом от витамина С там ничего не останется.

Источник: https://www.mk.ru/science/2020/11/05/rossiyskie-dietologi-ocenili-metod-dyukana-protiv-koronavirusa.html

Оцените статью
Новости на Триколор TV
Добавить комментарий