Ученые объяснили тяжелые длительные симптомы коронавируса «дружественным огнем»

Наука

Ученые утверждают, что «аутоантитела» повышают вероятность возникновения серьезных симптомов коронавируса и «длинного СOVID». Новые исследования могут объяснить, почему некоторые больные коронавирусом испытывают длительные симптомы заболевания.

Исследователи считают, что экстремальные уровни «дружественного огня» антител в иммунной системе могут вызвать серьезные симптомы коронавируса и спровоцировать «длительный COVID», рассказывает Daily Mail.

У пациентов с коронавирусом в крови содержится большое количество «аутоантител», которые блокируют антитела, борющиеся с COVID, и атакуют несколько областей, включая мозг, кровеносные сосуды и печень. Это может объяснить, почему некоторые больные коронавирусом испытывают такие длительные симптомы, как усталость, одышка и проблемы с мозгом.

Исследователи из Йельского университета подсчитали количество «аутоантител» в крови 194 больничных работников и пациентов с COVID — по сравнению с 30 здоровыми сотрудниками. Ученые обнаружили, что у неинфицированных людей было гораздо меньше аутоантител, чем у тех, у кого был вирус.

Другой набор тестов показал, что люди с большим количеством аутоантител, которые атакуют те же органы, которые, как известно, повреждены у коронавирусных больных, испытывали худшие симптомы COVID-19.

Ученые опасаются, что негативные эффекты «дружественного огня» могут продолжаться в течение длительного периода времени, вызывая «длительный COVID».

COVID-19 описывается как краткосрочное заболевание, вызванное инфицированием новым коронавирусом SARS-CoV-2. Чиновники общественного здравоохранения обычно говорят, что люди выздоравливают в течение двух недель или около того. Однако становится все более очевидным, что подобная картина характерна не для всех, и что двухнедельный период — это только фаза «острого заболевания».

Проект Discover, проводимый NHS Trust Северного Бристоля, который изучает долгосрочные последствия коронавируса, обнаружил, что из 110 пациентов, прошедших трехмесячный осмотр, у большинства (74 процента) был по крайней мере один стойкий симптом через двенадцать недель.

Самыми распространенными симптомами «длинного ковида» оказались: чрезмерная утомляемость (39%), одышка (39%), бессонница (24%), мышечные боли (23%), боль в груди (13%), кашель (12%), потеря обоняния (12%), головная боль, жар, боль в суставах и диарея (менее 10% каждый симптом).

Другие долгосрочные симптомы, о которых сообщали выжившие после COVID-19, включают проблемы со слухом, «мозговой туман», потерю памяти, недостаток концентрации, проблемы с психическим здоровьем и потерю волос.

Данные приложения для отслеживания симптомов Королевского колледжа Лондона показывают, что только в Великобритании в настоящее время до 500 только человек страдают от долгосрочных последствий COVID-19.

Иммунобиолог Йельского университета и старший автор исследования Аарон Ринг сказал The Guardian: «У пациентов с COVID-19 вырабатываются аутоантитела, которые фактически мешают иммунным ответам против вируса. Мы, безусловно, считаем, что эти аутоантитела вредны для пациентов с COVID-19. Поскольку антитела могут сохраняться в течение длительного времени, вполне вероятно, что они могут способствовать развитию заболеваний с длительным COVID».

Антитела — это белки, борющиеся с болезнями, которые вырабатываются и хранятся иммунной системой для борьбы с захватчиками в будущем, закрепляясь на них белками-шипами. С другой стороны, аутоантитела имеют неправильную форму для связывания, вместо этого они прикрепляются к белкам в клетках человека.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/12/14/uchenye-obyasnili-tyazhelye-dlitelnye-simptomy-koronavirusa-druzhestvennym-ognem.html

Оцените статью
Новости на Триколор TV
Добавить комментарий