Учёные назвали растительный продукт, способный убить 97% коронавируса

Наука

Как сообщает портал bioRxiv, сотрудники Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма провели исследование, в котором оценили влияние на коронавирусную инфекцию натуральных продуктов.

Исследователи подчеркивают, что респираторные вирусы первоначально поражают носо-глотку и ротовую полость, где усиливаются, вызывают симптомы и могут также передаваться новым хозяевам. Поэтому предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку. В связи с этим учеными был проанализирован потенциал продуктов растительного происхождения для инактивации коронавируса и вируса гриппа.

«Ряд натуральных продуктов обладает прямым противовирусным действием или могут облегчить симптомы респираторных инфекций… Сок черноплодной рябины, сок граната и зеленый чай обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание рта ими может снизить вирусную нагрузку в полости рта», — свидетельствуют данные исследований.

Ученые также добавили, что недавние исследования показывают, что полоскание горла коммерческими ополаскивателями для полости рта также способно снизить распространение вируса и потенциально инфекцию.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/16/uchyonye-nazvali-rastitelnyy-produkt-sposobnyy-ubit-97-koronavirusa.html

Оцените статью
Новости на Триколор TV
Добавить комментарий