Вирусолог оценил пользу убивающих 97% коронавируса продуктов

Наука

«Средства в пользу бедных»

Профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский в интервью телеканалу «Звезда» оценил выводы немецких исследователей о подавляющих новый тип коронавируса соках черноплодной рябины и граната.

По мнению доктора биологических наук, подобные «народные» средства не имеют ничего общего с эффективной медициной.

«Это, что называется, в пользу бедных средства. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств», — поделился своей точкой зрения Аграновский.

В беседе с изданием он заявил, что хоть натуральные продукты и повышают иммунитет, содержат витамины и полезные вещества растительного происхождения, все это не имеет непосредственного отношения к вирусу. Вирусолог предупредил, что данные о «простых лекарствах» только внушает обманчивые надежды.

Ранее Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в ФРГ опубликовали научную статью, в которой сообщили о том, что сообщили, что сок черноплодной рябины на 96,8% подавляет активность нового типа коронавируса. В своей работе немецкие ученые также пришли к выводу, что гранатовый сок и зеленый чай подавляют до 80% патогенов COVID-19. По их информации, эти напитки обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Читайте материал: «Ученые нашли убивающий 97% коронавируса продукт» 

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/16/virusolog-ocenil-polzu-ubivayushhikh-97-koronavirusa-produktov.html

Оцените статью
Новости на Триколор TV
Добавить комментарий